СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Новогодние каникулы

После того, как отшумели корпоративные новогодние вечеринки, январские каникулы сваливаются на нас, как снег на голову. То, чего мы все так долго ждали, приходит как всегда неожиданно, и многие оказываются к этому не готовы. Как же распорядиться этим вагоном времени?

Лучше всех подготовились к новогодним каникулам российские олигархи: они встречают Новый год в самолете арабского шейха, где есть боулинг и бассейн, а в качестве развлекательной программы – выступление Тины Тернер, Джастина Тимберлейка или Мэрайи Керри. Если у Вас не завалялось 700 тысяч евро, чтобы присоединиться к летающему «Титанику», значит Вы – не олигарх. Только без паники! Имейте мужество признать это, даже если сценарий недавнего новогоднего корпоратива был задуман и осуществлен так, чтобы убедить Вас в обратном.

Существует масса интересных занятий помимо купания в летучем бассейне: надо только сосредоточиться и вспомнить. Да, это тяжело. Вначале распоясавшийся (в прямом и переносном смысле) после новогодних излишеств желудок будет назойливо подсказывать идею: а как насчет испытанного маршрута «холодильник – телевизор – холодильник»? Даже если на этот раз сила воли не прошла проверку запрещенными приемами, все равно рано или поздно придется выйти на улицу за хлебом. И тут-то, проходя мимо освещенного катка с флиртующими подростками-конькобежцами, шумными карапузами под присмотром бабушек, и взрослыми дяденьками с клюшкой в одной руке и сигаретой – в другой, Вы вдруг вспомните, что в детстве всегда мечтали стать знаменитым хоккеистом (или фигуристкой). Смело бросайте свою авоську, снимайте с гвоздя коньки, в последний раз надеванные в 10-ом классе, и - вперед, пусть мороз разрумянит щеки!

А вот суровые челябинские мужики, которым нет дела до олигархов и корпоративных новогодних вечеринок, проводят новогодние каникулы настолько сурово, что к концу затянувшихся праздников с аптечных прилавков исчезает весь годовой запас «Антипохмелина». Но мы же с вами за здоровый образ жизни, не так ли?

В России:

За год обычно накапливается энное количество не охваченных вниманием дальних родственников и школьных друзей. И когда, как не во время новогодних каникул еще выпадет возможность принести бабушке пирожков да пряников печатных или сходить со старинными приятелями в боулинг или на каток, а с детьми - на новогодний бал, который устраивается в музее им. Пушкина на Пречистенке?

Оставшись в Москве, Вы станете свидетелями небывалого зрелища – пустынных улиц и проспектов. Там, где еще накануне Нового года нетерпеливо сигналил застрявший, как пробка в бутылке, поток машин, во время новогодних каникул тишь да гладь: редкий автомобиль прошуршит зимними шинами и затихнет вдалеке.

А кому-то заснеженные деревья и скованная льдом подмосковная речка милее пусть даже пустой Москвы: за городом даже топ-менеджер и финансовый директор с удовольствием обнаруживают в себе навыки ведения натурального хозяйства в процессе приготовления шашлыков.

За границей:

В новогодние праздники, которые в последнее время выпадают в Москве на бесснежное время, так хочется ярких впечатлений! Смена обстановки как нельзя лучше этому способствует – нужно всего-то: отправиться подальше от жилплощади, которую мы занимаем 365 дней в году.

Предложений много: это и берега «туманного Альбиона» с богемными вечеринками, чинными уик-эндами и дешевыми (ну, ладно, относительно дешевыми) пабами; и декабрьско-январский дайвинг на коралловых рифах; и Новый Год в Чехии, в Карловых Варах, где даже в крещенские морозы можно купаться в термальных источниках.

А если романтика заснеженных вершин с глинтвейном и грогом привлекает больше, чем встреча Нового года с коктейлем у бассейна, можно отправиться покорять Эльбрус или Монблан. Или навострить лыжи в Австрию или любой другой горнолыжный курорт.

Главное – заранее начать поиски компаний, предлагающих туристические новогодние маршруты, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые новогодние каникулы.