СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Путешествие в Австрию. Ишгль.

Австрия Ишгль фото 1

Наши зимние каникулы начинаются со скоростной тарзанки "Скайфлай" в австрийском городе Ишгле. Пристегнув нас с помощью хитрой системы строп и карабинов к стальному тросу, наподобие кукол Карабаса -Барабаса, летим коленками вперед целых 2 километра над скалами и снегами! Со скоростью 84 километра в час, мы пролетаем над долиной Пацнаун, подныриваем под легкий мост Китцлох, протянутый через узкое ущелье и оказываемся на крыше - террасе подъемника Пардачгратбан.

Австрия Ишгль фото 2

Канатных дорог в этом небольшом поселке так много, что местные жители могут из своего дома прямо в лыжных ботинках дойти до посадочной станции. Благодаря такому виду транспорта, запросто можно домчаться до в швейцарской зоны катания в Замнаун. Паспорт и виза для пересечения австрийско-швейцарской границы высоко в горах и прохода из горнолыжного поселка Ишгль в коммуну Замнаун с намерением посетить дьюти-фри, не потребуется, достаточно ски-пасса - пропуска на подъемник. Швейцарская высокогорная коммуна Замнаун привлекает нас сотней магазинов беспошлинной торговли. Впрочем, стоит проявить благоразумие, вовремя остановиться и не набирать лишнего, поскольку все это придется тащить в Австралию на себе. Когда-то, вот так, между населенными пунктами, таскали туда-сюда контрабандисты мех, сыр, масло, табак, кофе. Предложили и нам пройтись по их следу налегке, скачав на телефон программу, фиксирующую, сколько ты преодолел пешком, которая объявляет, кто, в результате, оказался самым выносливым. Но мы отказались и снова выбрали тарзанку...

Австрия Ишгль фото 4

В 60-х идею канатной дороги сразу воплотить не удалось. Первая канатная дорога "Сильвретта" обрушилась перед вводом в эксплуатацию. Эта печальная история случилась в марте 1963 года, но уже к декабрю первопроходцы тирольского снега построили вторую и бугельный подъемник.

Развлечения в Австрии

В этом недешевом курорте всегда пытаются придумать, чем поразить искушенную публику. Только гурманских ресторанов здесь аж 7 и более 80 отелей с 4 и 5 звездами. В тавернах стоит попробовать копченый шпик, пацнаунский сыр, клецки со шпинатом и тирольский грёстль - жареную картошку с говядиной и свиной грудинкой.

Деревенька Ишгль в длину достигает всего каких-то 800 метров, но на таком "пятачке" сосредоточены не только десятки гостиниц, но и масса питейных заведений, столь жизненно необходимых для местных пижонов-ловеласов. В этих демократичных барах можно тусоваться в лыжных ботинках и согреваться до полуночи глинтвейном. После полуночи отдыхающие, меняют антураж на более дорогие ночные клубы, но это не для нас. Мы хотим успеть на вечернее катание на санях, и - отдыхать перед новыми буднями заслуженного отдыха...

Австрия Ишгль фото 5

Ишгль славится своими концертами, на которые приглашаются звезды, возглавляющие первые строки разнообразных чартов. Трижды в год: на открытие сезона в ноябре, на Пасху и закрытие сезона Ишгль становится площадкой для знаменитостей и див мировой величины. Если есть ски-пасс, билет покупать не потребуется.

Сходите в Академию снежных видов спорта. Днем можно подобрать инструктора, вечером увидеть зажигательное шоу тех же инструкторов с крутыми виражами, факелами и прыжками через горящее кольцо.

Культурный план в Автрии

Впрочем, в поселке можно окунуться в мир искусства и классической музыки . В церкви Святого Николая можете послушать кантаты Баха в прекрасном исполнении. Внутренний вид храма убран довольно богато со множеством всяческих золоченых завитков и картушей, в отличие от его внешнего облика, который выглядит довольно аскетично.

Загляните в Музей Маттиаса Шмида. Художник полжизни писал будни тирольских крестьян, много скитался по окрестностям, доходя до соседних поселений Галтюр и Матон. До этих населенных пунктов от музея проложена тропа, которая так и зовется: Путь Маттиаса Шмида.

Но помните, что в зимнюю пору, население австрийской горнолыжной деревни (местных жителей порядка 1600) за счет туристов увеличивается в разы и достигает 12 000 человек!

Удачного отдыха!