СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Сома Бей - элитный отдых в Хургаде

Курорт Хургады Сома Бей считается прекрасным выбором для пляжного отдыха топ класса в Египте. Курортные отели предлагают сочетание элегантного традиционного дизайна, обеспечивая при этом все современные удобства для дешевого отдыха в Хургаде. Сома Бей расположен на живописном мысе, из которого открывается прекрасный панорамный вид на горы и прекрасный песчаный пляж омываемый Красным морем. Сома Бей популярен среди любителей водных видов спорта, семей и пар, ищущих место для романтического отдыха. Он идеально подходит в качестве базы для изучения Красного моря, дайвинга и гольфа, и предлагает широкий выбор номеров, в том числе высшего класса в пятизвездочных отелях с центрами спа, впечатляющими бассейнами, стильными ресторанами, прекрасными садами и частными пляжами. Сома Бей является родиной одного из крупнейших курортов талассотерапии на Ближнем Востоке. Благодаря природным целебным свойствам морской вы можете расслабиться и восстановить силы, а также наслаждаться бодрящим бассейном, джакузи и сауной, а также целым рядом косметических и оздоровительных процедур. Отличные спортивные сооружения, детские клубы и семейные развлечения делают Сома Бей фаворитом для семейного отдыха в Египте. Солнце круглый год делают Сома Бей отличным выбором для зимнего отдыха в Египте. Весной и в конце лета лучшее время, чтобы посетить Сома Бей, с дешевым проживанием и идеальной погодой подходит для отдыха на пляже и экскурсиям по окрестностям.

Сома Бей, Хургада фото

Мягкие белые песчаные пляжи Сома Бей предлагает спокойную атмосферу для отдыха на солнце или если вы чувствуете себя энергичным, предлагает водные виды спорта. Теплое мелководье и нежный морской бриз делает курорт идеальным для обучения кайт-серфингу, виндсерфингу и парусному спорту. Школы дайвинга в районе предлагают отличные курсы для всех уровней дайверов, от новичков до опытных дайверов. Риф Сома Бей является идеальным местом для погружений и а многие другие мест для дайвинга расположены в нескольких минутах езды на лодке. Не дайверы могут также поражаться коралловым рифам Красного моря и морским обитателям подводного мира в большом количестве мест, доступных с берега.

Сома Бей, Хургада фото

Если Вам необходимо отдохнуть от пляжа есть много вариантов для этого. Игроки не смогут устоять перед удивительным 18 луночным полем для гольфа Cascades, которое было разработано Гэри Плейером. Есть много захватывающих экскурсий, таких как романтический праздник бедуинов в пустыне под звездами, тихое сафари на верблюдах по пустыне, песчаные дюны, сафари по пустыне на джипах, экскурсии на лодках и другие экскурсии в древний город Луксор, Каир и Асуана. Многие отели курортов предлагают доставку автобусом из Хургады к магазинам и оживленной ночной жизни.

Сома Бей, Хургада фото

Для дополнительного штриха к романтике, почему бы не совместить отдых в Сома Бей с круизом по Нилу.

Сома Бей, Хургада фото

Сома Бей имеет температуру 30С в июле и августе, с охлаждающим морским бризом, который помогает выдержать эту температуру. Это лучшее время для посещения, если вы хотите спокойный отдых. Многие люди предпочитают приезжать сюда в мае, июне и ноябре, когда дни наполнены солнцем, но температура более терпима, чем в самом горячем летнем сезоне. С декабря по апрель здесь длинные солнечные дни с температурой в 20С это идеальное время для активного отдыха в Египте.