СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Деревня Какопетрия на Кипре

Какопетрия это село, которое находится между реками Kargotis и Garillis, в 24 километрах от Никосии. Расположенная на высоте 667 метров она является самой высокой деревней в долине Solea. Чистый горный воздух и аутентичная атмосфера делают Какопетрия идеальным местом для спокойного отдыха. В зимние месяцы Какопетрия является идеальной базой для катания на лыжах на горе Олимп в горах Троодос. Весь старый город является охраняемым национальным памятником с маленькими улочками со старыми каменными домами и историческими церквями и зданиями. Прогуляйтесь и почувствуйте удивительную атмосферу, а затем расслабьтесь с напитками в одной из традиционных таверн, которые находятся в тенистой городской площади.

Деревня Какопетрия, Кипр фото

Это подлинная романтическая горная деревушка предлагает традиционные магазины, рынок и несколько больших кафе и баров, где представлены традиционные блюда местной кухни и местные вина. Если вы любите выпить стакан вина, то совершите визит в один из горных винных заводов, чтобы отведать местные вина.

Деревня Какопетрия, Кипр фото

Этот район с богатой историей имеет много древних монастырей и византийских церквей, в том числе монастырь Киккос, который является одним из самых известных на Кипре. Исторические места, которые нужно посетить включают Пафос, который является объектом Всемирного наследия. Здесь вы найдете гробницы королей, дом Дионисиса, замок Пафос и археологический музей.

Деревня Какопетрия, Кипр фото

Густые леса, прекрасные долины и флора и фауна привлекают пешеходов, туристов, любителей природы и орнитологов. Есть очень много троп, которые проведут вас через виноградники и фруктовые сады, минуя горные ручьи, старые церкви на своем пути. Груши, яблоки, сливы, абрикосы, персики и вишни растут в садах региона. Поход по одному из живописных маршрутов в горах Троодос даст вам возможность изучить удивительные монастыри, разбросанные на склоне горы. Другой способ изучения живописной сельской местности это экскурсии на горном велосипеде. Есть много троп, которые ведут гонщиков по различным типам местности, в том числе более простые для посетителей которые просто хотят неторопливой езды и более сложные для более опытных туристов и любителей приключений. Другие способы исследовать местность включает сафари на джипах и экскурсии на лошадях.

Деревня Какопетрия, Кипр фото

Пляжи на юге побережья в районе Лимассола идеально подходят для купания и водных видов спорта. Есть также места для подводного плавания и дайвинга на побережье. Для игроков есть несколько полей для гольфа в нескольких минутах езды от Какопетрия.

Деревня Какопетрия, Кипр фото

Климат здесь жаркий и сухой летом, но не такой жаркий, как на курортах расположенных вдоль побережья. Температура часто достигает 30С, но прохладный горный воздух делает его более приятным и менее влажным, чем на прибрежных курортах. В Какопетрия бывает более 300 солнечных дней в году, а апрель с 8 часами солнца в день, идеальное время, чтобы отдыхать в Какопетрия.

Деревня Какопетрия, Кипр - Катра

Весна и осень лучшее время для дешевого отдыха в Какопетрия. Весной этот регион покрыт красивыми цветами и цветущими деревьями. Осень идеально подходит для прогулок и походов в теплом солнечном климате.