СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Сейшелы – кусочек рая на Земле

Сейшелы – фото сейшельские острова

Многие туристы мечтают отдохнуть в экзотическом месте, где можно загорать на пляже и наслаждаться коктейлями из свежих фруктов, рыбачить в незагрязненных водах океана и любоваться нетронутой человеком природой, жить в домах колониального стиля и восхищаться феерическим восходом солнца в тени пальм рядом со своей семьей. Сейшельские острова являются именно таким местом. Это территория, половина которой является природным заповедником, где роскошь доступна всем, а кулинарные традиции имеют и африканское, и европейское, и аравийское, и азиатское происхождение.

Сейшелы – отсров Альдабра

Альдабра – остров гигантских черепах

Альдабра – второй по величине атолл Индийского океана практически не тронутый человеком. Его изоляция дает о себе знать: флору и фауну этих мест невозможно найти в других частях земного шара. Остров, который является природным заповедником, занесен в списки Всемирного наследия в 1982 году. Он является домом для гигантских черепах, которых здесь насчитывается более 150 тыс. особей. Кроме того, на острове проживает пальмовый краб, крупнейший на Земле, и Малагасийский священный ибис – настоящее живое ископаемое, которое встречается только в этой части света.

Сейшелы – Национальный парк Валле-де-Мэ

Национальный парк Валле-де-Мэ – кокосовый рай

Есть желание увидеть поистине дикую природу? Замечательный заповедник Валле-де-Мэ, расположенный на острове Праслин, предоставляет такую возможность. Лес кокосовых пальм, которые растут только на этом острове, занимают почти всю его территорию. Среди них выделяется Coco de Mer, дерево с самыми крупными семенами в мире и листьями, которые вырастают до 14 метров в длину и 6 метров в ширину. Дикая жизнь острова становится более веселой благодаря сейшельскому черному попугаю и многим экзотическим видам млекопитающих, ракообразных, рептилий. Попав сюда, сразу становиться ясно, почему мореплаватели, которые высаживались здесь, думали, что прибыли в сад Эдема.

Сейшелы – отсров Маэ

Маэ – остров в колониальном стиле

На самом большом острове Сейшел Маэ располагается город Виктория – столица государства Сейшельские острова. С промышленностью, основанной на экспорте ванили, тунца, кокоса, панцирей черепахи, мыла и гуано, город сохранил свою колониальную архитектуру, которая больше напоминает времена великих англо-французских морских открытий, чем передовой XXI век. Кроме столицы, на острове расположен красивый Национальный парк, который окружает пик Морн Сейшелиос. Из Виктории сюда организовываются недорогие, но увлекательные однодневные экскурсии.

Сейшелы – отсров Ла Диг

Ла Диг – остров с самыми красивыми пляжами

Остров, который имеет площадь всего 10 кв. километров, представляет собой идеальную модель для стран, которые живут исключительно за счет туризма. Пляжи Ла Дига ежегодно привлекают тысячи туристов. Белый песок, бирюзовые, почти сюрреалистические воды океана, пальмы и кокосы создают идеальный пейзаж для места, где есть возможность провести каникулы своей мечты. В дополнение к этому в деревушке Ла-Пасс можно насладиться неповторимыми блюдами местной кухни, главными ингредиентами которых являются морские деликатесы.







Статьи по теме: