СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Парга - регион для отдыха на материковой Греции

Регион Парга материковой Греции с мирными традиционными деревнями, расположен на северо-западном побережье. Уединенные пляжи, зеленые горные районы, оливковые рощи и фруктовые сады делают Парга идеальным местом для отдыха, где традиционный греческий образ жизни не пострадал от туризма. Красивые деревни региона предлагают тихие таверны, рестораны с блюдами исключительно из свежих морепродуктов, кафе, бары и являются идеальной базой для изучения его великолепных пляжей и горных районов.

Парга, Греция фото

Регион Парга имеет пляжи, расположенные вдоль побережья Эпира которые прекрасно подходят для семей ищущих дешевый отдых в Греции, поскольку они относительно безлюдны. Есть много небольших уединенных бухт, которые можно достигнуть на водном такси. Пляжи вокруг Парга предлагают отличные условия для подводного плавания и водных видов спорта, таких как плавание, дайвинг, виндсерфинг и водные лыжи.

Парга, Греция фото

Немного похожая на гигантский амфитеатр с белым причудливым маленький порт, деревня Парга считается одной из самых красивых деревень на греческом побережье. Старый район деревни имеет очаровательную атмосферу с узкими улочками и белыми, красными крышами домов и небольших магазинов. Тихая деревня Sivota идеально подходит для семей, так как имеет прекрасные пляжи с кристально чистой мелкой водой. Valtos и Lichnos также популярных деревни в районе Парга. Valtos имеет прекрасный песчаный пляж длиной километр, в то время как Lichnos имеет более спокойный защищенный деревьями прекрасный галечный пляж на глубоком заливе. Чтобы добраться до пляжа Lichnos посетители могут взять одно из небольших такси на воде от города Парга.

Парга, Греция фото

Вдали от пляжа есть много возможностей для отдыха, в том числе экскурсии на курорты Лефкаса, удивительный амфитеатр Додони, венецианская крепость, монастыри Метеоры, пещеры Perma и исторический центр города на берегу озера Янина. Возьмите лодку, чтобы отправится на острова Корфу, Paxos или на автобусе посетите традиционные деревни, такие, как и Agia и Anthoussa. Отдых в Парга должен включать в себя экскурсии для изучения склепа на Nekromanteio из Айра, где вы можете посетить легендарный дворец Аида. Совершите экскурсию в местный завод Ouzo и купите несколько бутылок, чтобы забрать домой. В магазинах гавани можно купить подарки и сувениры ручной работы, включая ювелирные изделия и изделия из кожи.

Парга, Греция фото

Ночных клубов очень мало, и они расположены далеко друг от друга, поэтому на курортах Парга большинство посетителей предпочитают тихий ужин в одной из многих традиционных таверн на набережной. Рестораны и таверны вокруг гавани предлагают все виды продовольствия, начиная от традиционных блюд, таких как жареный сыр фета и хлебобулочный ягненок до международной кухни. Что может быть романтичнее, чем смотреть на звезды, которые мерцают над бухтой и слушать традиционную греческую музыку на свежем воздухе.

Парга, Греция фото

Парга имеет типичный средиземноморский климат с продолжительным жарким сухим летом и короткой мягкой зимой. В жаркие летние месяцы июнь, июль и август температура часто достигает более 30С с 12 часами солнца в день. Температура с мая по октябрь редко опускается ниже 20°С, а температура в ноябре падает до 17C. В это время гораздо приятнее изучать область, чем в жаркое лето.