СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


А чем заняться в выходные. Где отдохнуть?

Абсолютно каждый житель большого города когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда в свободное от работы время абсолютно нечем заняться. А причин этому может быть множество – это и отсутствие денежных средств, и «не хочется одному», и погода не радует, да и просто некуда ехать. Однако всё это просто в нашем подсознании. Даже, казалось бы, самый безнадёжный день можно провести очень интересно и увлекательно, и все причины, перечисленные выше, вовсе не помеха.

Отдых в выходные

Первоочередная задача на пути к успешному осуществлению цели – это захотеть хорошо провести день. Да, именно захотеть, поскольку обычно именно на этом этапе всё и останавливается, но если эта задача выполнена, то и дальше всё будет хорошо и никакие обстоятельства уже не смогут помешать. Ещё одно небольшое правило, но не менее важное – это абсолютно ничего не планировать, полный экспромт. Ведь если что-то запланировать, то какие-то пункты плана могут пойти не так, как хотелось, а это, в свою очередь, может всё испортить.

А теперь возникает вопрос, а чем же таким заняться, чтобы день получился увлекательным и интересным, да ещё и без какого-либо планирования? Всё элементарно – идти куда глаза глядят. Причём не в переносном смысле этого выражения, а в прямом. Но тут нужно всегда следовать одному правилу, куда посмотрели туда и пошли. Например, посмотрели на магазин, зашли в него, вышли из магазина, привлекло что-то ваше внимание дальше по улице, идём именно в ту сторону и так далее. После нескольких часов такой ходьбы никогда не знаешь где окажешься и зачастую даже не хочется останавливаться, так как становится всё интереснее и интереснее, ведь никогда не знаешь, где окажешься в конце дня. Так можно открыть очень много нового в своём городе, в котором прожил не один десяток лет и думал, что ничего интересного уже здесь нет.

Возможно возник вопрос, «А при чём здесь туризм? Ведь человек, находясь в своём городе, не может быть одновременно и туристом, и местным жителем». А почему бы и нет. Там, где он всё знает, каждый закуток, каждый дом, там он местный житель, но как только попадает в новое незнакомое место, где каждый уголок таит для него загадку, он ничем не отличается от приезжего туриста, который попадает в совершенно другой мир, неизведанный для него.

В конце дня, после такой прогулки, несложно понять, мир настолько необычен и многогранен, что необязательно куда-то ехать, строить какие-то планы, за что-то платить, чтобы делать новые открытия. Всё находится буквально за окном.

Статья опубликована: 12.12.2016