СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Города на юге США

Юг Америки имеет богатую историю и большое количество достопримечательностей. С залитыми солнцем пляжами, местами сражений в эпоху Гражданской войны в США, довоенными особняками, удивительными сценами мирового класса, спортивными сооружениями, ресторанами, магазинами и, конечно, теплым дружеским приемом, юг является местом для обязательного посещения туристами посещающими Америку. Не пропустите уникальную южную кухню, которая включает в себя Southern Fried Chicken с крупами и печеньем, которые подаются с соусом. Луизиана предлагает креольскую кухню и традиционным бутербродом, бамия (сытным супом), пряными морепродуктами, черным окунем, креветками ремулад и многими другими вкусными блюдами.

Атланта

Атланта

Этот город-колледж известен как столица Нового Юга. Хотя современный центр Атланты все еще имеет некоторые исторические районы, которые являются напоминанием о его исторических корнях. Штаб-квартира CNN (пресс-служба крупнейшего в мире поставщика новостей), а также всемирно известный производитель газированных напитков оба расположены в Атланте и предлагают экскурсии по своим зданиям. В городе есть целый ряд различных исторических районов, включая:

Sweet Auburn - это исторический район является основным африканским райном Америки в районе Атланты, где родился и вырос Мартин Лютер Кинг-младший.

Buckhead - это престижный район, который имеет одни из лучших престижных отелей, ресторанов и магазинов, а также некоторые большие архитектурные памятники. Дорог Peachtree расположена прямо в центре этого модного района и имеет более чем 100 баров и ресторанов в пределах 3-х блоков.

Little Five Points - модный район с ресторанами, кафе, магазинами и книжными лавками.

Мейсон

Этот уютный, очаровательный город является родиной музыкальных легенд Джеймса Брауна, Литтла Ричарда и Отиса Реддинга. Посетите зал музыкальной славы Джорджии, Hay House (Дворец Юга) и загородный дом знаменитого солдата конфедерации Сидни Ланье. В городе также есть музей искусств и наук, множество магазинов и некоторые большие места, где можно поесть. Вдали от города можно посетить красивый национальный заповедник Oconee, в котором можно покататься на горных велосипедах, совершить походы и заняться рыбалкой.

Мемфис

Мемфис

"Дом блюза" и "Место рождения рок-н-ролл", Мемфис стал местом появления таких звезд, как Джерри Ли Льюиса, Элвиса Пресли, Би Би Кинга и соул певицы 70-х годов Al Green. Десятки клубов есть на Бил-стрит, а также есть много музеев, которые изображают музыкальное наследие города. Рядом расположен Gracelands, который занимает второе место после Белого дома в Вашингтоне, как самый посещаемый дом в Америке. Есть много достопримечательностей для всей семьи в Мемфисе, в том числе зоопарк Мемфиса и множество магазинов, ресторанов и баров.

Нэшвилл

Нэшвилл

Этот разнообразный и космополитический город известен как родина музыки кантри. Он создал различные музыкальные течения, в том числе рок-н-ролл, джаз и классика. Нэшвилл является домом для самых дружелюбных людей, которых вы нигде больше не встретите. Поездка в Нэшвилл не была бы полной без посещения зала музыкальной славы кантри, посещения Grand Ole Opry в комплексе Opryland, где выступал Элвис Пресли и для любителей истории, прогулка по Tennessee Antebellum Trail, которая проведет вас к историческим местам гражданской войны.

Новый Орлеан

Новый Орлеан

Не пропустите самый дешевый отдых в Америке в разнообразном и экзотическом городе Новый Орлеан. Известный как "город, который никогда не спит” и “город фестивалей”, Новый Орлеан является родиной знаменитого Mardi Gras. Воздух здесь наполнен звуками всех видов музыки, включая джаз, блюз, Zydeco, Евангелие, Cajun и нью-эйдж рок. Сядьте на паром через реку Old Man River, покатайтесь на аэроглиссере по болотам или просто сидите и наслаждайтесь фантастическими продуктами питания и удивительными коктейлями, слушая прекрасную живую музыку в одном из многих французских дворов квартала.

Саванна

Саванна

С видом на красивую Savannah River в 80 километрах от побережья Джорджии, расположен город Саванна, который был основан в 1733 году и является домом для 1000 восстановленных зданий, парков и 22 уникальных садов похожих на скверы. Многие считают лучшим образцом английской архитектуры в Америке Owens-Thomas House, которая имеет выдающийся английский сад и оригинальный дом, который является одним из первых нетронутых городских кварталов рабов на Юге. В Саванне много музеев и кладбищ, которые стоит посетить, в том числе музей истории Саванна, восьмой музей ВВС, музей искусств и наук Telfair, кладбище Бонавентура, которое показано в самом продаваемом романе “Полночь в саду добра и зла” и кладбище Laurel Grove, где захоронены 1500 солдат Конфедерации. В городе Саванна, не забудьте посетить скамью, где сидел Форест Гамп в легендарном фильме с одноименным названием.