СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Город Яиза - колыбель Канарских островов

Яиза (Yaiza - яйса) - это город на южной оконечности острова Лансароте. Этот живописный город, расположен всего в нескольких минутах езды от восхитительных пляжей Papagayo, завоевавших несколько наград за чистоту. Благодаря своему южному расположению, Яиза имеет одни из лучших погодных условий на острове с меньшей облачностью и ветром, чем города на севере страны. Город имеет среднегодовую температура 21C, которая опускается примерно до 19 С и 6 часов солнца в декабре, что делает Яизу идеальным выбором для зимнего отдыха на Канарских островах. Город предлагает отели и апартаменты на любой бюджет, прекрасные пляжи и много различных вариантов для отдыха.

Город Яиза (Yaiza) на юге острова Лансароте

В городе Яиза имеется причудливая центральная площадь церковью 17-го века Иглесиа Нуэстра Сеньора де лос Ремедиос. Эта церковь была восстановлена и сегодня является домом для мастерской по тонкой резьбе имеющей религиозное предназначение. Вы также можете обнаружить в городе культурный центр, художественные галереи и магазины.

Есть несколько красивых пляжей, которые легкодоступны из Яизы включая Playa del Papagayo, мирный Playa Blanca и Puerto del Carmen. Водные виды спорта, включая скуба дайвинг, сноркелинг, джет скаинг, водные лыжи, виндсерфинг, парусный спорт и рыбалку доступны на пляжах. Морские прогулки на соседние острова Фуэртевентура доступны из гавани в Playa Blanca.

Вдали от пляжа есть много интересных туристических возможностей. Яиза дает отличную основу для любителей вина, чтобы посетить районы с виноградниками и попробовать некоторые из лучших вин Лансароте. Следуйте винным маршрутам и посетите виноградники и погреба, а затем насладитесь дегустацией лучших вин острова. Лансароте имеет удивительный вулканический ландшафт, который сложился в результате деятельности более 300 вулканов, которые спят уже в течение сотен лет. Посетите национальный парк Timanfaya, расположенный всего в нескольких километрах от Яиза который дает представление о том, как был сформирован остров. До парка можно добраться через вулканический маршрут от Яиза, который охватывает одну треть Лансароте и является результатом вытекания лавы из вулканов, более чем 250 лет назад. Вся семья будет в восторге от изучения вулканических пещер с поездкой на верблюдах по специальным маршрутам, которые проходят через парк. Для любителей культуры визит в живописный старый город Teguise является обязательным при посещении Лансароте. После столицы острова, Teguise является домом для традиционных площадей, замка, построенного на вершине вулканического ядра, исторических церквей и монастырей, красивых декоративных аристократических домов и аквапарка. Для любителей гольфа есть два поля на выбор 18-луночное поле в Тиасе, которое находится всего в 15 минутах езды от Яиза, а другое в 25 минутах езды в Коста Тегуисе. Отличный способ открыть для себя природную красоту острова это поездка на лошади по острову.

Город Яиза (Yaiza) на юге острова Лансароте

Яиза является популярной базой для прогулок и походов. Это идеальный способ открыть для себя удивительный вулканический пейзаж, впечатляющие декорации, причудливые деревни и подлинные красивые пляжи на острове, с идеальным климатом.

Город Яиза (Yaiza) на юге острова Лансароте

Благодаря идеальному расположению на южной оконечности Лансароте, Яиза имеет одни из лучших погодных условий на острове. Весной температура максимум 21C, что является отличным временем для прогулок по острову. В летние месяцы 9 часов солнечного света каждый день с температурой 24C-27C, практически без дождей. Хотя температура падает зимой, в Яиза по-прежнему сохраняется температуре не ниже 19С с 6 часами солнца в день, что делает его идеальным для посещения в декабре.