СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Омодос, Южный Кипр

Омодос красивая романтическая горная кипрская деревня, которая находится рядом с некоторыми из лучших пляжей Средиземноморья. Расположенная на живописном южном склоне гор Троодос, Омодос находится всего в 20 минутах ходьбы от прекрасного пляжа в заливе Kurium Bay и в пределах легкой досягаемости от пляжей курортов Лимассола и Пафоса. Хотя температура падает в январе и феврале, Омодос представляет собой отличный выбор для отдыха зимой с 5 часами солнца в день и достаточно теплой и комфортной температурой. Деревня привлекает пары и туристов, которые ищут хорошее качественное жилье по низким ценам и семьи которые хотят провести свои семейные праздники на Кипре. Омодос сочетает в себе традиции деревенской жизни с пляжного отдыхом на побережье Кипра. Тихая бухта Писсури имеет красивый чистый пляж с различными водными видами спорта и очень популярна среди семей.

Деревня Омодос фото

Сам поселок имеет живописные узкие улочки с традиционными белыми домами, мощеными деревенскими площадями, кафе, традиционными тавернами с блюдами региональной кухни и местными винами, старые традиционные магазины, продающие кружева и драгоценности и монастырь.

Деревня Омодос фото

Омодос это сердце и душа винной индустрии Кипра, что обеспечивает высокое качество местного вина. Каждый август в деревне проводится винный фестиваль с выставками и мероприятиями призванными развлекать местных жителей и гостей, а также дающие людям возможность узнать о местном виноделии и культуре. Если вам посчастливилось побывать здесь в это время, вы увидите Линос (традиционный винный пресс), а также посетите местные винодельни для дегустации, не забывая попробовать вино местного производства Zivania.

Деревня Омодос фото

Ходьба и пеший туризм, популярные виды отдыха в Омодосе. Деревня является старейшей из группы причудливых деревень в этом районе, хорошо известных своими виноградниками и фруктовыми садами. Прогуливайтесь по горным дорогам, которые приведут вас из деревни в деревню и в прошлое некоторых удивительных византийских церквей. Деревни, такие как Palaichori и Platanistassa имеют очаровательные традиционные кафе и фруктовые сады с удивительным ландшафтом, а также виноградники и бурные горные потоки. Горы Троодос предлагают не только прекрасные деревни для изучения, но они также являются домом для некоторых очень интересных монастырей, таких как Троодитисс и Айос Иоаннис. Троодос обозначен как лесной национальный парк и имеют разнообразие флоры и фауны с дубами, кленами и сосновыми деревьями которые могут быть изучены пешком или на велосипеде вдоль многих маршрутов, которые блуждают через горы. Следите за необычными муфлонами (дикими овцами), которые свободно перемещаются в горах.

Деревня Омодос фото

Отдых в Омодосе не будет полным без посещения прибрежного города Пафоса. В древние времена Старый Пафос был самым важным местом для поклонения Афродите, греческой богине красоты и любви. Получивший от ЮНЕСКО статус мирового культурного наследия, Пафос является домом для развалин дворца римского губернатора, в котором находятся некоторые удивительные произведения из мозаики. Пафос имеет отличную атмосферу для отдыха, как в течение дня на пляжах, так и ночью, когда оживают его ночные клубы.

Деревня Омодос фото

Посетите Омодос в начале или в конце сезона, особенно весной, когда склоны горы покрыты дикими цветами и на Кипре действую специальные туристические предложения и скидки.