СоляриС - Туризм, Отдых, Путешествия


Достопримечательности Болгарии

Отдых в Болгарии

Болгария – это одна из удивительных стран, богатых на историю, с массой бесценных культурных ценностей.

Крепость

Крепость в Болгарии

Первым отправным пунктом у многих туристов давно стала крепость Царевец. Это место является символическим достоянием государства, позволяющее ознакомится с местной историей. В те времена, когда существовало Второе Болгарское Царство, как раз и построили в Велико Тырново крепость, основой стало естественное укрепление. Постройка совпала с периодом, когда поселение сосредоточило все аспекты политической жизни в Болгарии. Прием важных постановлений, повлиял на развитие событий. В период вооруженного конфликта, в 1393 году Османская империя подчинила городок. Цитадель была сильно разрушена, со всех построений уцелели только здания храма, башни и ворота. Ход событий поменялся после спасения от турецкого нашествия – прием конституции и возрождение державы.

Монастырь

Монастырь в Болгарии

Не менее яркая история существования у Рыльского монастыря, спрятанного в горах, который неоднократно посещали святые болгарии. Настенные фрески и давняя история делает крупнейший монастырь основным паломническим местечком на Балканах. Основание памятки истории датируется X веком. Его создателем считают отшельника Ивана Рильского – наиболее почитаемый болгарский святой. О нем знают лишь только то, что он обитал в пещере горного Рила. На своем веку место неоднократно разрушали и восстанавливали. Обязательно на территории монастыря стоит заглянуть в музейный комплекс, который наверняка умеет удивлять.

Патриарший собор

Патриарший собор в Болгарии

Одно из самых ведомых архитектурных сооружений стало святилище Александра Невского в Софии. Невероятная архитектура и превзойденный облик делают это место уникальным. В начале XX столетия построили крестово-купольный храм в честь правителя, который в свое время освободил страну от турецкого нашествия. Построение заняло всю центральную область площади, вместительность которой насчитывает 5 тысяч человек. Как известно, Россия активно участвовала в проектировке собора по просьбе Болгарии. Русские художники приложили не мало усилий. Проектировкой занимался архитектор из Петербурга Померанцев.

Музей национальной истории

Музей национальной истории в Болгарии

Немаловажный и один из крупнейших болгарских музеев на всей территории Балканского полуострова считается национальный музей истории. Более 650 тысяч экземпляров, археологических находок временем каменной эпохи и средних веков, а также греческого периода. В музее все собранные коллекции поделены на основные секции, их три: археологическая, историческая и этнографическая.